您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>南平新闻
分享

19日上午8点,随着起跑枪响,1.2万名马拉松运动员从武夷广场出发,中国联通·2023武夷山马拉松赛拉开帷幕。

本届赛事由福建省体育局、南平市人民政府主办,比赛设马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、健康跑(5公里)三个项目,以“纵马国家公园,联通武夷山水”为主题,赛道串联起武夷广场、梅溪大桥、市民广场、茶旅小镇、桂星公路及兰汤大桥等位于度假区、景区及市区的主要节点。

经过激烈的比拼,米热依·卡玛力努尔和王静分别以2小时23分49秒、2小时59分34秒的成绩获得马拉松男子组、女子组第一名。半程马拉松男子组、女子组的冠军分别被李政跃和郑芝玲收入囊中,他们的成绩分别是1小时06分21秒、1小时21分29秒。赛后,第一次来武夷山参赛就夺得冠军的米热依·卡玛力努尔在接受采访时表示,这里赛道很干净、空气很清新、观众们特别热情,明年还会再来。(记者 肖榕)

责任编辑:赵睿

最新南平新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
瓦努阿图群岛发生7.1级地震,震源深度5
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信