您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>南平新闻
分享

作为第四届海丝茶文化论坛的线下体验环节,福茶推介和品鉴活动于15日下午在武夷山举行。与会嘉宾参观了红天下和武夷星两大茶企,并进行了福茶品鉴活动。

在红天下,活动以“正山传承”为主题,邀请到了武夷红茶(正山小种)非遗传承人张笔清及其团队,讲述武夷红茶的制作技艺和心得,并举行了“闽茶汇”海外茶文化推广签约和赠书仪式。

在武夷星,与会嘉宾参观了武夷星茶树种质资源库和武夷星茶科技展厅,并欣赏了现场茶艺表演。武夷星茶业相关负责人表示,作为“三茶”统筹的重要基地,将推动茶文化、茶产业、茶科技更加高质量融合发展。

驻华使节、国际友人、海外侨胞、港澳台同胞作为与会嘉宾参与了此次活动。活动期间,两大茶企的茶商代表分别和与会嘉宾进行面对面品茶,并就福茶推广和品茶的感受等话题进行深入探讨,借此展示福茶产业发展成果、传播福茶文化。(见习记者 许可欣)

责任编辑:赵睿

最新南平新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州一市民“购房”近十年烂尾?dìng
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信