您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

近日,《你所不知道的福州——茉莉花茶》主题宣传片陆续亮相法国“巴黎东方中心”橱窗屏及北京、上海、广州、深圳、成都、福州6座国内城市的户外大屏,并通过“巴黎东方中心”“发现福建”“发现福州”等海外社交媒体账号进行线上展播。

宣传片中,帝封江畔的百亩茉莉花田芳香阵阵;坐落于仓山的海峡文化艺术中心好似一朵盛开的茉莉花,令人惊叹;金鸡山公园内,茉莉花生态廊道沿蓊郁森林蜿蜒而过。茉莉花,早已深深地融进这座城市的肌理与内涵。

据悉,福州茉莉花茶是国内首个同时获得三大地理标志的农产品。近年来,福州被授予“世界茉莉花茶发源地”称号,福州茉莉花茶被授予“世界名茶”称号,“福州茉莉花种植与茶文化系统”被列为全球重要农业文化遗产。2022年,福州茉莉花茶窨制工艺被联合国教科文组织列入世界非物质文化遗产名录。

多年来,福州从立法保护、规划支持、基地建设、生产加工到品牌宣传等方面,全方位多层次扶持、壮大福州茉莉花茶产业,计划到2025年,扩种茉莉花1.6万亩,提高百亩以上基地连片率,力争培育10家以上产值过亿的龙头企业,实现品牌价值再次跃升,继续统筹做好茶文化、茶产业、茶科技这篇大文章。(记者 蓝瑜萍 通讯员 杨文文)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州一市民“购房”近十年烂尾?dìng
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信