您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>南平新闻
分享

近日,武夷茶世界项目专场演出开幕式在武夷茶世界商业广场举行,该项目正式启动。

该项目由武夷山市政府主导,规划有品牌茶企、茶周边产品、茶研学基地、茶道体验馆、茶拍卖平台等,集餐饮、休闲、娱乐等业态为一体。目前,该项目已签约茶企近百家,全国多家龙头茶企和武夷山当地知名茶企入驻。

今年4月以来,为做好“茶文化、茶产业、茶科技”统筹发展,武夷山成立“三茶”统筹创新推进工作专班,出台行动方案,着力在融合发展的深度、广度上创新突破。武夷茶世界项目以文化为核心、产业为引擎,通过提供接待、品鉴拍卖、茶文化交流推广、沉浸式演出等功能,做好茶文旅融合文章,旨在打造成为城市客厅、文化地标、智慧新城、文旅商业等多形态的“永不落幕的茶博会”。(记者 蒋丰蔓 通讯员 李钰璇)

责任编辑:赵睿

最新南平新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
仰颐问石——姚仲达印钮展走进广东潮州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信