您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>南平新闻
分享

日前,武夷山一名摄影爱好者在武夷山国家公园范围内拍摄到一只中华穿山甲的活动影像,这也是穿山甲提升为国家一级保护野生动物后,武夷山市首次白天在野外拍摄到中华穿山甲的活动情况。

视频中,穿山甲四条灵活粗壮的短腿,一个尖尖的头,一个狭长的身子,正在树林里觅食。据介绍,中华穿山甲一般白天在洞穴里睡觉,晚上才四处寻找食物,所以白天能拍到它的活动影响非常少见。

据了解,穿山甲原来是国家二级保护野生动物,国家林业和草原局于2020年6月发布公告,将穿山甲属所有种调整为国家一级保护野生动物。近年来,武夷山国家公园加大生态环境和野生动物的保护力度,使得野生动物的生长环境越来越好,成为野生动物的乐园,野生动物的数量也在逐年增加。(邱文华)

责任编辑:赵睿

最新南平新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
每年农历“三月三”,壮族同胞通常会制
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信