您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>南平新闻
分享

海峡网12月4日讯 日前,市纪委监委会同市卫健委、公安局、住建局、医保局、市场监管局、统计局等单位公布专项整治漠视侵害群众利益问题工作的第三批成果。

在整治食品安全问题方面。严厉打击食品生产经营环节违法违规行为,各地查处食品生产经营行政处罚案件30件,罚没款40.68万元,取缔无证企业4家;全市食品类案件立18起、破16起,抓获犯罪嫌疑人10人。督促全市2047家学校、供餐单位及校园周边食品经营者自查食品安全问题或隐患474个,已全部完成整改。

在整治住房租赁中介机构乱象方面。住建部门牵头,深入住房租赁中介机构检查395人次,检查住房租赁中介机构440家、门店485家,有163家中介机构及门店不同程度存在未按规定在经营场所醒目位置公示营业执照、房源发布不规范、未及时下架已售房源、挂牌出售的房源未与业主签订书面委托等问题,已完成整改120家,公开曝光典型问题13起。

在严肃查处定点医疗机构和零售药店骗取医疗保障基金问题方面。全市共检查定点医疗机构239家、定点零售药店393家,对170家定点医疗机构、77家定点零售药店的违规违约行为给予暂停协议、约谈整改或扣回医保基金等处理。截至目前,全市共追回医保基金不合理支出4369.18万元,有力维护了医保基金安全,保障人民群众切身利益。

在纠正和查处统计造假问题方面。落实“双随机、一公开”机制,2019年以来,全市统计系统共抽查345个单位,查出有违法行为单位6个,立案5起,其中,市统计局组织对邵武市和浦城县的33家企业开展监督检查,对发现存在虚报商品销售额等问题的9家企业予以责令整改,并对邵武市1家企业予以警告并处1万元罚款的行政处罚。

在推动解决群众看病就医经济负担较重问题方面。重点解决10种发病率高的儿童血液病和儿童恶性肿瘤救治问题。做好2018年谈判抗癌药落地工作,切实保障谈判抗癌药的临床用药需求。目前,南平片区有采购记录的2018年谈判药品共计14个品种,药品总入库金额为588.06万元,能够满足临床需求。及时维护医保目录,先后将36种国家谈判药品及17种抗癌药纳入医保药品目录乙类范围,并结合我市实际情况将其中的28种高值药品及“2017年版国家药品目录”中的重组人凝血因子Ⅷ等6种特殊病情用药纳入医保特殊用药管理。截至11月,共计调整药品目录17次、调整条目1656条(含国谈药品),调整医疗服务项目9次、调整条目3335条,切实保障重大疾病患者医疗需求,减轻参保患者经济负担。(本网记者 林梦琳)

责任编辑:黄仙妹

最新南平新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
肖战心里有喜欢的人了怎么回事 肖战喜
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信