您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>南平新闻
分享

海峡网9月12日讯  昨日,记者从市人社局了解到,经自主报名、资格审核、人选确定、体检、公示及岗前培训等程序,2019年南平市省级“三支一扶”计划确定派遣到岗78人,为我市推进乡村振兴实施提供人才支撑。

“省级‘三支一扶’计划,既能促进基层社会事业的发展,又能让我们年轻人在基层中得到锻炼。”即将到浦城县万安乡人力资源和社会保障事务所服务的大学毕业生李想希望通过这次“三支一扶”计划,回到自己的家乡,并在两年的服务期限里,将自己所学的知识运用到基层具体的工作中,为家乡发展、乡村振兴贡献力量。

到基层会计服务中心服务的福建师范大学闽南科技学院毕业生金书娟说:“深入农村工作,让我有更多的锻炼机会,在学中做、做中学,尽心尽力为村民解决问题,为新农村建设添砖加瓦。”

据了解,为满足我市脱贫攻坚对人才的需求,引导和鼓励优秀高校毕业生到基层从事支教、支农、支医和扶贫工作,2019年我市共征集发布省级“三支一扶”计划岗位88个。

“岗位指标向省级扶贫开发工作重点县和扶贫岗位倾斜,特别是农村急需的教育、扶贫开发、现代农业、养老服务、基层服务保障等专业。”市人社局相关负责人介绍,目前整个招募工作已完成,包括支教5人、支农19人、扶贫54人在内的78名省级“三支一扶”高校毕业生,已先后奔赴全市10个县(市、区)的64个乡镇,开展为期2年的基层服务工作。(大武夷新闻网记者 吴建琼 包翔 张琦)

责任编辑:黄仙妹

最新南平新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
轿车撞上标志杆与地面垂直现场图曝光
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信