您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>南平新闻
分享

武夷山市全力打造“亲子旅游圈” 迎旅游经济新增长极

21日,到武夷山各个旅游景点的游客达4万人次,其中不乏亲子偕游的游客。

“我们已在这里待了2个小时了,这孩子玩得还不肯走。”18日下午,来自江西上饶的戴平林夫妻俩望着陶醉在跟海豚零距离触摸中的儿子,一脸欣慰地说。

这一天,戴平林一家三口的行程是这样的:上午带孩子游玩冰雪王国主题公园,下午到极地海洋公园看白鲸、海豚、海狮、海象表演,晚上看一场充满神话色彩的“武夷水秀”。“没想到武夷山可供孩子玩乐的旅游项目还真不少,明天我们还准备带他去感受云河漂流。”母亲肖艳说。

这些,都源于武夷山市倾心推出的亲子旅游项目。一直以来,武夷山旅游以山水自然风光为主,近年在文化旅游上也有所突破,但提供给孩子们的旅游产品是旅游产业链上的短板,许多长辈带孩子到武夷山旅游,玩了一天后,孩子们就闹着要回家了。

有鉴于此,武夷山市把“抓住孩子就抓住了大人,就能延长游程”作为旅游经济的新增长点,全力打造“亲子旅游圈”。

武夷山市将“亲子旅游圈”划定在度假区角亭片区一带,含武夷广场、武夷水秀、极地海洋公园、冰雪王国主题乐园、高尔夫球场、崇阳古城、紫阳古城、滨溪慢道、云河漂流、九龙湾养生休闲区、角亭村、武夷水庄等地,既有农家亲子活动区、亲子DIY,又有武夷水秀演出,更有国内一流的极地海洋馆、冰雪世界等。

2015年4月开演的武夷水秀是全球首家瀑布剧场,由法国ECA2公司打造,用声、光、电、气、4D等高科技手段,以一个故事将武夷山水文化通过水的变化展现出来。目前,已接待游客近30万人次,其中孩子占比约25%。今年7月运营的武夷山极地海洋公园,是目前国内单体建筑规模最大、极地海洋动物种类最齐全的极地海洋公园,是集旅游、休闲、餐饮、娱乐、购物等多功能为一体的大型开放式海洋主题游乐园。整个公园共展出数百种极地动物、海洋鱼类和海洋生物,开园至今不足两个月已接待游客11万人次。该公司董事长助理张征表示,下月还将推出夜宿海洋馆、鱼宝宝幼儿园等个性化旅游产品。冰雪王国主题乐园也是武夷山市今年6月底推出的亲子旅游产品,高峰时一天接待游客超过2000人次。该项目引进美国先进的冰雪娱乐观念,以德国经典童话故事《胡桃夹子》为内核,让孩子们在冰雪世界演绎美丽的童话故事。

这三个亲子项目相距不到百米,步行即可游玩所有项目,成为武夷山“亲子旅游圈”的支撑品牌。武夷山将在此区域加大资源整合,在周边的旅游业态中植入更多亲子概念和项目,布局更多适合孩子们需求的旅游配套产品,如在武夷广场开展不同的体育赛事,继续推进极地海洋公园二期综合体建设,丰富主题公园的游乐项目等。据统计,1至7月,武夷山市共接待游客537.33万人次,同比增长13.34%,实现旅游收入93.01亿元,同比增长17.90%,其中亲子游人次较往年同比增长160%。

责任编辑:周冬

最新南平新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国平安一季度实现归母营运利润387.09
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信