您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>宁德新闻
分享

9日,宁德市文旅经济发展大会在霞浦县召开,现场视频连线11个开竣工重点文旅项目,涉及滨海旅游、研学旅游、文化艺术、基础设施提升、商旅配套等多个领域,总投资16.85亿元。同时,重磅推出系列暑期重点文旅活动、5条黄金避暑旅游线路以及促文旅消费10条措施,聚力做热暑期旅游市场。

值得一提的是,5条黄金避暑旅游线路分别为霞浦海尾城堡—霞浦大京—霞浦下尾岛—霞浦东壁村—福鼎渔井村—福鼎嵛山岛的滨海避暑之旅,蕉城霍童镇—周宁仙风山—福安白云山—柘荣东狮山—柘荣鸳鸯草场的云端避暑之旅,古田翠屏湖—屏南白水洋—屏南鸳鸯溪大峡谷—周宁九龙漈瀑布群—寿宁犀溪漂流的亲水避暑之旅,屏南龙潭村—周宁陈峭村—寿宁含溪村—福安坦洋村—福鼎白琳村的古村避暑之旅,蕉城桃花溪村—周宁后洋村—柘荣洪坑村—寿宁下党村—福安廉村的研学避暑之旅。

与会嘉宾现场考察了“东海一号”观光道、大京沙滩等旅游景点,沉浸式体验宁德市滨海旅游新产品、新场景、新业态,感受宁德文旅的独特魅力。

据介绍,宁德旅游潜力巨大,动力十足,去年,全市开通了首批“澳内游”“海上逐日”等滨海旅游航线,“山海交响”“东湖之星”两艘电动游船实现下水首航,柘荣鸳鸯草场、翠屏湖旅游景区成为近十年来宁德获评的首批国家“4A”级景区。同时,全市新策划百个旅游项目,并实现了两个“零的突破”,即与中旅集团签订投资运营协议,实现了央地合作零的突破;与青拓签订不锈钢文旅小镇项目,实现了“工业+旅游”零的突破。

“办一场文旅盛宴、兴一座山海之城”,围绕这一目标,宁德将从规划层面整合滨海旅游资源,探索按照“一岛一主题”的思路,将岛上、岸上、海上串联起来打造,大力发展滨海旅游。这是宁德最大的优势、最大的潜力,也是最有可能在全国乃至国际出圈出彩的板块。同时,全面提升乡村旅游,以打造百个金牌旅游村为抓手,以消费体验为重点,进一步抬高标杆、精致建设,不断提升金牌旅游村含金量,做到好中选好、好上加好。

“在热点打造上,我们将把着力点放在挖掘闽东的‘闪光点’上,用‘旅游+’的方式,打造一批有名头、有看头、有乐头的旅游产品。”宁德市委主要领导如是说。(记者 单志强 通讯员 陈秀静)

责任编辑:赵睿

最新宁德新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厉害啦!小学生在星海音乐厅开个唱
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信