您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>宁德新闻
分享

前日,宁德大黄鱼“深水瓜”品牌正式亮相,首批价值60多万元的新鲜“深水瓜”大黄鱼从宁德市蕉城区发往杭州、上海、广州、深圳等全国各主要销售市场。

今年以来,被称为“中国大黄鱼之乡”的蕉城区大力实施“国鱼计划”,坚持品牌先行理念,在“宁德大黄鱼”区域公用品牌的基础上,积极打造“菜瓜”“半瓜”“深水瓜”“黄金龙”等宁德大黄鱼系列品牌。

“以往消费者只能从外观、条形、颜色上分辨普通大黄鱼和深水大黄鱼,对内在品质却不是很清楚。”宁德市瀚腾水产贸易有限公司负责人陈玉宾介绍,在宁德市渔业协会的帮助下,通过授权使用宁德大黄鱼“深水瓜”品牌,让企业养殖的“深水瓜”大黄鱼更能体现特色和价值。

据了解,宁德市渔业协会推出的大黄鱼“深水瓜”品牌,由协会对产品进行认证,并制定了团体标准《高品质养殖大黄鱼评定规则》,达到特级品标准且每箱净重不少于6公斤的产品才有资格受权使用该品牌。目前,首批获许使用的企业有宁德市的瀚腾、牧渔、北极星、德源、鑫玺等5家企业。 (记者 单志强 通讯员 林泽劲)

责任编辑:赵睿

最新宁德新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
李家超:“一国两制”在香港成功实践有
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信