您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>宁德新闻
分享

近日,2022中国茶叶区域公用品牌价值评估核心成果公布,福鼎白茶以52.22亿元的品牌价值荣居“2022中国茶叶区域公用品牌价值十强”第五位,并居最具品牌带动力的三大品牌之首。这是福鼎白茶连续13年进入中国茶叶区域公用品牌价值十强后再创品牌价值新高。

近年来,福鼎白茶公用品牌价值呈逐年上升趋势,增长势头十分强劲。福鼎白茶已然成为福建省极具特色和竞争优势的茶叶区域公共品牌,也成为带动当地农业发展、农民增收的一大引擎。

福鼎白茶紧紧围绕“三茶”统筹发展,促进“三产”融合,持续推进基地化生态茶园和信息化可追溯体系建设,推动标准化生产、品牌化经营,促进全产业链提质增效,各项工作取得了新的突破。 2021年,全市茶园可采摘面积约30.5万亩,实现茶叶总产量3.4万吨;茶产业综合总产值137.26亿元,增长14.8%;茶企纳税达1.29亿元,增长148%。茶产业提供就业岗位10万余个,有效带动38万名涉茶人员增收致富,全市茶农人均收入从15年前不足1000元增长到2021年1.5万元。(记者 范陈春 通讯员 夏岩缘)

责任编辑:赵睿

最新宁德新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2日,福建报告新增本土确诊病例4例
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信