您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

近日,福鼎白茶被福建省气象服务中心授予“福建气候优质农产品”称号,这也是福建省气象局首次为公共品牌授牌。

根据福建省气象局《福建省农产品气候品质认证管理办法》,福建省气象服务中心根据“福建气候优质农产品”评价技术指南,通过相关数据的采集收集、实地调查、实验试验、对比分析等技术手段方法,设置认证气候条件指标,建立认证模型,对福鼎白茶开展气候品质评估,等级划分为特优、优、良、一般。

茶叶的种植、生长、采摘、制作和贮存都与气象条件密不可分。福鼎独特的气候条件,造就了一批具有地域特色的优质农产品。福鼎白茶气候品质评估从科学角度分析福鼎特有的天气气候对福鼎白茶生长适宜性的影响,及时评定每年天气气候条件对白茶品质影响的优劣等级。相比以往的“三品一标”,“福建气候优质农产品”就是福鼎白茶的“气候身份证”。气候品质认证信息可以融入“福鼎白茶信息化溯源体系”,丰富白茶大数据的可追溯体系,为福鼎白茶注入气象科技元素,推动福鼎白茶标准化生产、品牌化经营,促进福鼎白茶全产业链提质增效。(记者 吴鹏 通讯员 蔡丽军)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国防部:解放军的行动不惧任何侦察干扰
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信