您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>宁德新闻
分享

近日,记者获悉,去年宁德市农村低保年平均标准由5920元提高到6936元,城乡特困供养年平均标准由11076元提高到19836元;生活不能自理特困人员集中供养率由7.11%提高到63.16%,增长率位列全省第一。

今年,宁德市将大力推进民生兜底力度再升级,稳步提高城乡低保标准,蕉城、福鼎、福安提高到7920元,其余6县提高到7152元;持续推进生活不能自理特困人员集中供养,确保2020年底前集中供养率继续大幅提升;将符合条件的建档立卡贫困人口全部纳入兜底保障范围,确保应保尽保、应救尽救;完善救助帮扶机制,在霞浦县开展特殊困难群体救助帮扶试点;全面落实特困人员、孤弃儿童、事实无人抚养儿童等特殊群体救助福利政策,实现应养尽养。(记者 庄严 通讯员 李加进)

责任编辑:赵睿

最新宁德新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州金汤社区:汇聚楼宇向心力 孝老敬
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信