您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>宁德新闻
分享

记者近日获悉,今年宁德将从市级科技特派员中遴选300名左右特派员进驻乡村,实现全市125个乡镇驻乡村科技特派员全覆盖,重点服务省级乡村振兴试点村和产业薄弱村。

据了解,为推动科技特派员工作,宁德市级财政每年安排500万元专项资金用于科技特派员的工作经费、生活保障、培训、宣传、绩效奖励等,对科技特派员的交通差旅费和生活补助经费按标准实行年度包干制。各级(市、区)参照市级标准,加大财政资金投入,所驻乡(镇)为科技特派员提供食宿便利。同时统筹用好省里每年1500万元项目补助资金,支持市级科技特派员特别是法人(团队)科技特派员牵头申报产业、科研、示范项目,对评审合格后的项目每个给予10万~20万元补助。此外,要加大星创天地建设力度,每个县(市、区)都将至少建成1家市级以上星创天地,并在兑现其他补助的基础上,市财政再给予5万元奖励,各县(市、区)也要按照1∶1比例给予配套奖励。

对于表现优秀的科技特派员,宁德将在评先评优方面优先考虑,并在岗位设置、岗位聘任、聘称评聘、调任机关、年度考核、职级晋升等方面倾斜。同时,支持推动科技特派员按市场化运作方式,与服务对象结成利益共同体,对服务期间获得的合法报酬或收益,归科技特派员所有。 (记者 李向娟)

责任编辑:赵睿

最新宁德新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“益”举两得!泉港增设河湖保洁新岗位
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信