您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>宁德新闻
分享

海峡网10月12日讯 (宁德晚报记者 吴宁宁) 东侨工业集中区湖东及湖西(河墘)片区今后将成为锂电新能源产业发展的“新基地”。近日,市自然资源局东侨分局召开专家评审会,原则通过了东侨工业集中区湖东片区控制性详细规划及东侨工业集中区湖西(河墘)片区控制性详细规划方案,目前正进行公示,公开征询意见。

据了解,东侨工业集中区湖东及湖西(河墘)片区是我市总体规划中七八都产业组团的一部分,同时也是北部新城区域的重要产业节点,承担着我市工业发展的重要地位。湖东片区北面以鉴湖路、衢宁铁路为界,西面以东侨工业集中区18号路为界、南面以疏港路为界、东面以沈海高速为界,规划区总面积约190.99公顷。

根据规划方案,该片区总体定位为:以锂电产业为主导,以龙头企业为依托有机融合产业、社区、生态功能,打造集科研培训、企业生产及生态观光等功能为一体,产业主题明晰、创新氛围浓厚的国家锂电新能源产业集聚示范区、世界一流锂电新能源产业创新基地。发展规模方面,人口规模:2030年末规划区总人口约28750人。用地规模:至2030年末,城市建设用地总面积190.99平方公里左右,其中用于排洪功能的防洪用地面积为2.65公顷,均为水域。

湖西(河墘)片区规划范围北面奉御塘路为界,西面104国道为界、南面鉴湖路为界、东面工业路为界,规划区总面积约108.62公顷。

根据规划方案,该片区总体定位为:以服务配套锂电池产业为主,向上下游延伸,构建较为完善的产业链,积极融入锂电新能源千亿元产业集群,打造锂电新能源产业集聚区。本规划区的主导功能为:工业生产(锂电池关键材料、配套材料、锂电设备生产)、生活配套。

责任编辑:黄仙妹

最新宁德新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
青骄第二课堂禁毒学生登录入口链接 青
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信