您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>宁德新闻
分享

连日来,在福鼎管阳镇生活垃圾填埋场整治项目施工现场,挖掘机挥舞长臂挖掘垃圾,数辆运输车满载垃圾加紧转运……垃圾搬走了,群众的笑容回来了,大家纷纷点赞。

据了解,该填埋场于2011年建成运营,2018年4月停运并拆除,累积垃圾存量约1.5万方。“臭烘烘的,天气一热,还有很多苍蝇乱飞,大家都要绕着走。”在附近从事农业生产的村民深受其扰。

接到中央第二生态环境保护督察组交办的信访件后,福鼎市委、市政府高度重视,多次到现场调查核实。经查,该垃圾场虽已大部分覆土,但现场仍有臭味。

为了彻底解决这个“垃圾场”,管阳镇政府重拳出击,采取最有效的整改措施,在严禁新的生产生活垃圾运入该垃圾场的同时,同步开展垃圾清运工作,加快推进垃圾场生态整治。

截至8月4日10时,管阳镇垃圾场已将480吨垃圾清运至福鼎市益民垃圾场填埋,预计于12月15日前完成所有垃圾清运。此外,清运期间还采取应急防护措施,确保清运过程环保安全。

“解决群众的担忧,我们责无旁贷。”管阳镇相关负责人表示。目前,管阳镇政府已会同点头镇政府召开会议,通报管阳镇简易垃圾填埋场治理方案、进度安排,全力化解群众的困扰和担忧。(闽东日报记者 张文奎)

责任编辑:黄仙妹

最新宁德新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
丘吉尔故居金马桶怎么回事 可享受视金
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信