您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>宁德新闻
分享

原标题:《剪刀通用技术条件》 福建省地方标准正式发布

海峡网6月21日讯 (宁德网记者 林珺 朱乾仕)笔者从柘荣县市场监督管理局获悉,近日,由柘荣县剪刀行业协会、福建省标准化研究院等共同起草的福建省地方标准《剪刀 通用技术条件》(DB35/T 1842-2019)由福建省市场监督管理局发布,将于2019年9月14日正式实施。此项标准的发布实施,对指导柘荣县剪刀生产,规范剪刀行业,提升剪刀质量水平具有重要意义。

据介绍,拥有“中国刀剪之乡”之称的柘荣县,目前有刀剪企业百余家,从业人员5000多人,年产刀剪2亿多把,产品涉及15个系列70多个品种。在供给侧结构性改革背景下,制定剪刀地方标准将有利于避免剪刀市场混乱、偷工减料、恶性竞争等问题。同时,促进该县剪刀产业转型升级、高质量发展、提质增效。

责任编辑:黄仙妹

最新宁德新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
第二次也很美第1~57集全集分集剧情 第
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信