您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>宁德新闻
分享

原标题:宁德国家粮食储备库迁建项目主体工程基本完工

近日,记者从宁德市蕉城区政府获悉,宁德国家粮食储备库迁建项目主体工程已基本完工,计划10月进行仓房配套设备安装调试。该项目建设模式新、库容规模大、配套功能全,是全省目前在建库容规模最大的粮食储备库。

宁德国家粮食储备库迁建项目位于蕉城区七都镇,占地面积约276亩,是集粮食储备、加工、应急配送、交易、检验等多种功能为一体的综合性粮食储备库,规划建设23万吨现代化储粮仓房、粮食物流及配送交易中心、生产和生活配套设施等,规划建设日产150吨大米生产线和2000吨成品粮应急保障库。

该项目由福建省粮食局、宁德市政府、蕉城区政府共同投资建设,是全国首个省、市、区联合建设的粮食储备库项目,有利于实现资源共享、用地节约、投资节省。(记者 庄严) 

责任编辑:杨林宇

相关阅读
关键词: 国家粮食储备库
最新宁德新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
东部战区新MV多个细节引关注 台媒称,
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信