您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

近日,“巧木造化意万千——漳州木偶雕刻作品展”开展仪式在山西省晋城博物馆举行。

据介绍,漳州木偶雕刻以鲜明的人物性格、夸张的造型、丰富的表情、类型化的处理方式形成了独立的地域特色,且漳州木偶雕刻历来师徒相承,并以家族传承的方式为主,一直流传至今而无中断,是我国民间传统艺术的一朵奇葩。

此次展览分为四部分:经年“偶”遇、“偶”心沥血、佳“偶”天成、“偶”断丝连。从漳州木偶的历史起源入手,详细介绍了漳州木偶的艺术特点,共展示木偶艺术精品112件,展期至2024年4月中旬。此次漳州的木偶雕刻作品远赴山西晋城与大众见面,是漳州与晋城两座历史文化名城的又一次文物和文化的交流与碰撞。(记者 林昕蓉)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
连续两年!邮储银行在“全球银行1000强
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信