您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

近日,一辆大型客车因突发故障导致一车乘客滞留高速公路,漳州高速交警从接到警情到警情处置完毕,仅用时30分钟,高效保障了高速公路的平安畅通。

1月24日上午,漳州高速交警支队三大队民警在辖区执行日常巡逻勤务,返回途中接到支队指挥中心转警称,沈海高速B道2486公里路段(广东往漳州诏安方向)有一辆大型客车因故障停在应急车道上,车上乘客较多,请求出警处置。民警接到指令后立即从就近收费站掉头返回现场处置。

出警途中,民警立即与大客车驾驶员取得联系,经了解,车上有司乘人员共40人,民警要求其立即于车后500米处摆放三角警示牌警示后方车辆,并将车上所有人员撤离到护栏外等候救援。

因滞留路段较特殊(距离广东高速交界处仅6公里),正常需要到广东饶平收费站掉头方能到达滞留现场,大概需要40分钟。为了能在最短时间内赶赴现场,经大队领导统一协调指挥,民警从该路段原高速公路治超站后门到达现场,仅用10分钟。

到达现场布控后,为保证司乘人员安全,民警安排警力兵分两路,一组警力在该客车后方150米处警示过往车辆注意避让;一组警力组织乘客立即到护栏外安全地带,等待转运车辆到来。

现场不少乘客忧心忡忡,纷纷讨论不知什么时候才能继续上路。“已经帮助驾驶人叫来抢修人员,转运的车辆也协调好了,大家请耐心等待,不会太久。”见此情景,民警不停地安抚滞留乘客情绪,并从警车上拿出矿泉水送至乘客手中,乘客对民警热心的帮助表示感谢。

经民警询问得知,原来该客车是从上海开往广东广州方向的旅游包车,乘客到广东旅游点游玩结束后,原计划到福建漳州景区游玩。该客车行驶至该路段时,车辆离合器突发故障无法继续行驶,为安全起见,驾驶员将车滑行到应急车道上并报警求助。(记者 李润 通讯员 沈炎生 徐标华)

责任编辑:唐秀敏

相关阅读
关键词: 客车故障
最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
连续两年!邮储银行在“全球银行1000强
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信