您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

记者从市工信局了解到,2022年,我市扎实推进“个转企”“小升规”培育工作,全年培育新增新上规模工业企业377家,其中新增企业数116家,数量居全省第一,为支撑我市工业稳定增长发挥了积极作用。

2022年,漳州市深入开展“产业发展项目建设攻坚年”活动,坚持把规模工业企业培育工作作为推进工业经济发展的重要抓手,精准指导达规企业和项目及时入库,全年培育新增新上规模工业企业377家,当年度实现产值371亿元,拉动规模工业增长4.6个百分点。2022年,全市在库规模工业企业数较2021年净增147家。

在做好规模工业企业培育的同时,我市还大力实施龙头企业培优扶强行动。2022年,共新增培育省级龙头企业11家,累计81家,占全省工业龙头企业数量9.4%,排名全省第4,产值上百亿企业8家;当年度纳税1000万元以上制造业企业134家。福海创、三宝集团、福建傲农入选中国制造业500强。

培优扶强、规模带动、龙头舞动,推动漳州工业经济稳定增长。2022年,漳州实现规模工业产值增长10.5%,规模工业增加值增长10.2%,两项指标增幅均排名全省第二。全年完成工业投资991.3亿元、增长29.7%,制造业投资783.99亿元、增长34.7%,技改投资602亿元、增长53.3%,三项投资增幅均排名全省第一。(记者 邱丹燕)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
在榕台胞首次受聘台盟福州市委参政议政
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信