您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

开局就开跑,起跑就冲刺。连日来,我市多措并举奋战首季“开门红”,截至2月5日(元宵节),全市规模工业企业复工率达100%。

1月28日(正月初七),漳州在全市范围内开展“千名干部入千企”节后复工大走访专项活动,靠前服务帮扶企业尽快复工复产,督促企业落实落细安全生产各项工作等,全力奋战首季工业经济“开门稳”“开门红”。截至2月5日,全市共有1390名挂钩干部深入1649家挂钩企业开展走访帮扶。与此同时,我市还依托“党企新时空·政企直通车”平台开辟企业问题直报通道,一键式受理企业困难问题,提升服务企业效能。全市共协调解决企业复工复产等问题100多个。此外,我市还联合省工信厅服务小组分赴各县区调研重点企业生产安排、产能发挥、市场订单、用电、用工等情况及存在问题,力促重点工业企业快复工、提产能、达满产。全市纳入监测的109家重点企业中70家产能利用率达80%以上。

为进一步促进工业首季“开门红”,市工信局和龙文区人民政府还联合举办了漳州食品产业“手拉手”(龙文)产销对接会,邀请漳州本地30家食品生产企业、12家商贸流通企业进行产销对接,促成大闽食品等10家企业签订产销意向合作协议1250万元,有力推动一季度漳州消费品工业平稳开局。此外,市工信局还积极开展“工信大讲堂”“惠企政策入企业”活动,借力漳州各家主流媒体及微信公众号、县区企业群,全面广泛宣贯各级稳增长政策,精准指导企业用好用活用足政策,网络点击量超50万人次。

据了解,下阶段,我市将持续统筹谋划一季度工业稳增长工作,深入开展“比工业提升”“比新增新上”竞赛活动,突出实施产业集群培优扶强、“专精特新”中小企业突破、企业技术改造、数字化转型、民企对接、亩均效益评价、绿色发展、“千名干部挂千企”益企服务等“7+1”专项行动,力促主要工业经济指标实现首季“开门稳”“开门红”。(记者 邱丹燕 通讯员 黄月)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
今年元宵,福州“心脏”区举办的这场潮
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信