您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

3月24日晚,在收听收看省市疫情防控视频会商会后,市委书记、市战疫指挥部总指挥张国旺主持召开市战疫指挥部视频会商会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,按照国务院联防联控机制和省委省政府部署要求,分析研判当前疫情形势,部署推进本轮疫情扫尾攻坚和落实常态化疫情防控工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。市长、指挥部总指挥王进足作部署,市政协主席、指挥部总指挥吴文团出席。

会议指出,我市疫情防控正处在关键阶段。各级各部门特别是涉疫县(区)要坚定必胜信心,发扬连续作战精神,坚持不懈抓紧抓好本轮疫情防控扫尾攻坚工作,尽快实现动态清零。要认真对标“快、准、严、实、细”要求,结合实际抓紧补短板、强弱项,在人员排查上再加力,在核酸检测上再加快,在分区管控上再严格,在隔离点管理上再规范,确保把社会面上所有潜在风险人员找到、管住,进一步把工作做到家、把事情做到位,坚决打赢疫情防控歼灭战。

会议强调,要科学精准,慎终如始抓好常态化疫情防控。充分认识疫情防控面临的复杂性、艰巨性、反复性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,把“外防输入”摆在更加突出位置,落实落细各项常态化防控措施。要充分发挥大数据、网格化作用,加强动态分析研判,加大对中高风险地区来漳人员的排查力度,确保不留死角、不漏一人。要强化日常监测,特别对交通场站、酒店商超、学校、医院等重点场所和重点人群,要严格按照最新要求落实好防控措施。要坚持人、物、环境同防,加强对进口冷链食品的全链条检查,严防疫情由物输入。要紧盯“海上、渔港、岸线”三大领域,坚决打击偷私渡行为,防止疫情从海上输入。要持续推进疫苗接种特别是老年人群体接种,做好同源加强、序贯加强免疫接种工作,构建群体免疫屏障。要未雨绸缪,强化应急物资、场所、队伍准备,抓好实战化演练和人员培训,做到宁可备而不用、不可用时无备。

会议强调,要在做好疫情防控的前提下,紧盯全年发展目标,统筹推进稳增长、守底线、惠民生各项工作,毫不放松加快推进产业发展、项目建设,积极为企业出实招、办实事,用心用情保障和改善民生,全力确保社会大局稳定,努力将疫情带来的影响降到最低,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

市战疫指挥部各工作专班牵头市领导,市直有关部门主要负责人在市主会场参加会议,各县(区)、开发区(投资区)设分会场。龙文、芗城、高新区、漳浦汇报了本地疫情防控扫尾攻坚工作情况,龙海、长泰、诏安汇报了“外防输入”及统筹常态化疫情防控和经济社会发展工作情况。(记者 张俊毅 杨瑞)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国民生银行福州长乐支行乔迁新址 砥
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信