您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

3月10日,由市住建局联合市直相关部门主办、市风景园林中心承办的“弘扬绿色风尚,共建生态漳州”联合植树活动在漳发明都口袋公园举行,共吸引了22家市直单位100余名党员干部踊跃参与(右图)。

填土围堰、浇水灌溉,植树现场热火朝天,成功种植下的140株乔木、灌木将口袋公园装点得生机盎然。据悉,此次种植树种涵盖黄花风铃木、火焰木、凤凰木、黄花槐、重阳木及三角梅,花期可由3月陆续开放至11月。

记者从市风景园林中心获悉,今年我市还将充分利用社区出入口、路边景观带等市政绿地,规划建设55个口袋公园,为市民打造功能齐全、花香四溢的休闲娱乐好去处,绿化美化花化人居环境,进一步提升居民幸福感和获得感,为漳州创建国家生态园林城市添薪助力。(记者 蔡柳楠 通讯员 郭静娟)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
日本北海道宗谷地区北部再次发生地震
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信