您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

9月28日,市委政法委员会第三次全体(扩大)会议召开,会议贯彻落实《中国共产党政法工作条例》和省委《实施办法》精神,学习研讨《习近平在福建》,听取疫情防控期间维护社会稳定、法治漳州建设、未成年人检察工作助推市域社会治理现代化等方面情况汇报,研究部署下阶段政法领域重点工作。

市委常委、政法委书记张慧德主持会议并讲话。市中级人民法院党组书记、代院长吴元祥,市人民检察院党组书记、代检察长江莉等参加会议。

会议指出,今年来,全市政法系统坚决落实中央和省委、市委决策部署,紧紧围绕中心大局,勇于履行职责使命,扎实抓好“战疫情、防风险、保安全、护稳定、促发展”等各项工作,为社会发展稳定提供强有力的法治保障。

会议强调,全市政法系统要强化学习教育。学深悟透习近平总书记在福建工作时的创新理念和生动实践,结合党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,深化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,切实把学习成果转化为做好政法工作的强大动力,忠实履行好维护国家安全和社会稳定的职责使命。要主动担当作为。注重系统观念、法治思维、强基导向,充分发挥政法机关职能作用,强化统筹推进,实化督促指导,重点打击一批电信诈骗、非法集资、反恐、禁毒、制售假烟等违法行为,切实担负起“促一方稳定、保一方平安”的政治责任。要坚持人民至上。大力弘扬新时代“漳州110”服务精神,认真开展“我为群众办实事”实践活动,深入践行“四下基层”“四个万家”等优良作风,把学习习近平总书记的为民情怀,转化为实实在在的办好民生实事、增进民生福祉,让群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障。

会议审议了《中共漳州市委政法委员会工作规则》《法治漳州建设规划(2021-2025)(讨论稿)》《开展法治宣传教育第八个五年规划(2021-2025年)(讨论稿)》等文件。

责任编辑:唐秀敏

相关阅读
最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
男子裸聊被威胁网贷26万转骗子怎么回事
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信