您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

9月17日,漳州台商投资区新增2例新冠病毒核酸检测阳性患者,为台商投资区9月16日确诊病例何某(病例1)的家属。

查某(病例2),系病例1的女儿,居住地为台商区万益学府,就读于我区某幼儿园。16日凌晨,因母亲核酸检测结果呈阳性,该患者作为密接人员转送至集中隔离点,并采集鼻咽拭子,经复核,核酸检测结果呈阳性。根据患者的流行病学史、临床表现及实验室检测结果,初步判定该病例为新冠肺炎确诊病例(普通型),已转送至定点医院进行隔离治疗。

查某(病例3),系病例1的丈夫、病例2的父亲,居住地为台商区万益学府,就职于厦门某公司。16日凌晨,因妻子核酸检测结果呈阳性,该患者作为密接人员转送至集中隔离点,并采集鼻咽拭子,经复核,核酸检测结果呈阳性。根据患者的流行病学史、临床表现及实验室检测结果,初步判定该病例为新冠肺炎确诊病例(普通型),已转送至定点医院进行隔离治疗。

目前,台商区已对判定的密切接触者和密接的密接进行流行病学调查,落实相应管理,对外地的密接人员已逐一发函通知属地落实管控措施。严格按有关规程对病例居住小区、就读幼儿园开展终末消毒,进行全员核酸检测,落实封控管理。

漳州台商投资区应对新冠肺炎疫情工作指挥部

2021年9月18日

责任编辑:赵睿

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
港澳台侨助推安康开放发展专场推介会在
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信