您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

记者从市城管局获悉,我市主城区生活垃圾分类第三方考评结果日前正式出炉,龙文区以83.12分位列第一。这是我市首次委托第三方机构对主城区生活垃圾分类进行随机抽查考评,涉及芗城区、龙文区、龙海区、长泰区、高新区的134个生活小区、公共机构和公共场所。

近年来,我市按照“试点先行,以点带面,逐步推开”原则,通过设置爱心互助驿站、增设垃圾分类可视化系统、启动主城区生活垃圾分类示范收运线路等创新举措,开展各式生活垃圾分类、回收主题活动,全面推进生活垃圾分类工作高效开展。与此同时,依然存在一些问题,比如区域垃圾分类投放准确率较低、大件垃圾收集点管理不规范、分类桶标识不规范等问题,在此次考评中均有不同程度体现。

以此次考评为契机,我市将进一步做好垃圾分类的宣传引导、设施配备等工作,组织开展好生活垃圾分类和源头减量专项执法检查,并引导市民自觉参与生活垃圾分类,共建共享文明城市。(记者 蔡柳楠)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2日,福建报告新增本土确诊病例4例
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信