您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

日前,记者从漳州市自然资源局获悉,我市已完成14个省级村庄规划试点示范村规划编制工作。

据悉,2020年,福建省自然资源厅将我市长泰县岩溪镇珪后村、诏安县梅岭镇东门村、南门村等14个村庄列入省级村庄规划试点示范村名单。对此,漳州市自然资源局坚持保护优先、节约集约的原则,科学确定村庄发展定位,统筹安排村庄生产、生活和生态空间,编制“村民看得懂、政府用得上”的“多规合一”实用性村庄规划。

据介绍,规划编制过程中,各规划设计单位深入各村庄进行调研,全面掌握村庄实际情况和村民实际需求,详细了解基础设施、住宅建筑、公共设施、生态环境等方面的情况,并有针对性地提出解决方案。(记者 许意斌)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台胞春节返台:“朋友,一起倒卖螺蛳粉
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信