您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

1月5日下午,漳州市召开视频会议部署做好全市2020—2021学年寒假放假和春季开学疫情防控工作。副市长吴卫红出席会议并讲话。

会议强调,各地各部门各学校要清醒认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性、不确定性,始终绷紧防控意识,进一步压实“四方责任”,拓展“五联机制”,盯紧“六个领域”,全力维护校园安全稳定。要强化校园科学防控,严把校门关,严控聚集性活动,严格校园日常管理和应急处理;要坚持“错时错峰、分批分次”合理安排放假时间,妥善安排留校师生假期生活;要严格师生外出管理,非必要不出境不出省不前往中高风险地区;要持续做好师生健康管理,“一人一档”制定离校、留校学生信息台账。

会议要求,要严格落实工作责任,加强部门协调配合;要强化风险防范,加强校园安全隐患排查整治、食品卫生和消防安全管理,持续关注师生员工身心健康;要严格落实值班值守和疫情信息报送工作制度,确保师生返乡平安、在校平安、返校平安。(闽南日报记者 陈晓云)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
闯防疫哨卡找卢书记女干部被免职 女干
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信