您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

近日,记者从市商务局获悉,前三季度我市网络零售额达125.39亿元。从区域交易规模来看,芗城区、龙文区、龙海市排名前三,芗城区网络零售额达33.6690亿元,居全市第一,网络零售发展示范效应凸显,龙文区、龙海市紧随其后,零售额分别为28.5644亿元、25.5572亿元,占全市第二、第三名。

其中,1至9月,全市实物商品网络零售额达99.72亿元,同比增长11.1%。粮油食品类、服装鞋帽针织用品类、日用品类等销售最为火爆,占比分别为25.5%、24.2%、20.7%。

值得一提的是,今年全市各地农村电商发展迅猛,助推优质农产品“出山”取得较好效果。据统计,1至9月,全市农产品电商交易额突破12亿元,同比增长近30%;发出农产品快件2800万件,同比增长84%,实现“逆势突围”,电商助力881位贫困户增收近143.6万元。

另外,在餐饮方面,网销量排名前五的餐厅为:猪圈火锅、佰翔圆山畔西餐厅、车记碳烤肥牛(五和店)、小越锅自助太极锅(印象汇店)、牛太郎烤肉工场(印象汇店)。(记者 陈铃清 通讯员 黄喆煜)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国防部:解放军的行动不惧任何侦察干扰
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信