您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

记者从市财政局获悉,我市10.55亿元抗疫特别国债资金已全部下达完毕。

2020年抗疫特别国债是为应对新冠肺炎疫情影响,由中央财政统一发行的特殊国债,不计入财政赤字,纳入国债余额限额,全部转给地方主要用于公共卫生等基础设施建设和抗疫相关支出。

据悉,目前我市批复的抗疫特别国债资金项目共93项,其中,基础设施建设项目48个,安排资金8.1亿元,主要投向城镇老旧小区改造、公共卫生体系改造、交通基础设施改造、粮食安全等项目;抗疫相关支出项目45个,安排资金2.45亿元,主要投向减免房租补贴、援企稳岗补贴、重大疫情防控救治体系建设等项目。这些资金的早下达、早使用、早见效,有利于最大程度缓解疫情带来的影响,拉动有效投资,激发经济活力。

下一步,各级各部门将按照审核通过的抗疫特别国债资金安排方案,严格落实资金下达和资金监管同步“一竿子插到底”的要求,加强常态化监督,紧密跟踪资金使用情况,督促县区财政将抗疫特别国债资金落实到具体执行单位,尽早尽快形成实物工作量。(记者 闫锴)

责任编辑:唐秀敏

相关阅读
关键词: 国债资金
最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
四天 金鸡奖568场次活动将在厦门精彩上
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信