您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

近日,记者从市邮政管理局获悉,今年9月,漳州市快递业务量完成3251万件,单月业务量首次超3000万件,同比增长达101%。1至9月,全市快递业务量累计完成1.97亿件,同比增长84.63%。据介绍,9月为平和蜜柚快件寄递高峰期,当月仅蜜柚寄递量就达到967万件,占当月农产品的71.1%,是拉动快递业务量上涨的强劲动力。

为充分发挥快递服务现代农业作用,今年来,我市大力推进“快递进村”工程,在巩固乡镇快递服务网点100%全覆盖的基础上,指导快递企业因地制宜推进直投到户、抱团进村、邮快合作、快商合作等多种方式,截至目前,漳州建制村快递服务通达率达99%。同时,我市还着力培育快递服务现代农业精品项目,争取2020年快递服务蜜柚、快递服务花木项目超1000万件,培育1个寄递量超500万件的后备项目,5个寄递量超100万件的潜力项目,巩固漳州快递服务农产品工作在全省的突出地位。(记者 陈铃清 通讯员 陈宝娟)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
蚂蚁庄园答案11月29日汇总 小鸡宝宝考
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信