您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

近日,记者从市邮管局获悉,8月份漳州快递业务量超2543.54万件,同比增长88.27%,增幅近9成。

其中,同城件即漳州境内寄递的快递业务量完成290.08万件,同比增长58.10%;异地件即从我市外寄的快递业务量达2243.37万件,同比增长92.83%,占全市快递业务量超88.2%。

值得一提的是,由于战略调整,于去年暂停的国际/港澳台快递业务今年重新开启,邮政公司通过开通美国、加拿大专线海运,美国、英国、法国专线空运包机,开通新义欧专列等多条渠道,有力地促进了跨境客户的国际邮件出口,带动业务量大幅度提升。8月,国际/港澳台快递业务量完成10.08万件,同比增长144.93%。(记者 陈铃清 通讯员 刘敏云)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2020淘宝双十一养猫怎么退队 天猫双11
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信