您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

缴交住房专维金不用跑柜台啦!记者从漳州市住建局获悉,“漳州市住宅专维金网上缴费系统”日前正式上线,市民足不出户即可享受安全便捷的自助服务,标志着我市住宅专项维修资金管理进入“云时代”。

据悉,“漳州市住宅专维金网上缴费系统”由市住建局和市城管局合力推动、漳州市建设信息中心与兴业银行漳州分行合作开发。该系统依托互联网大数据和移动互联网技术,实现线上电脑端和移动客户端维修资金业务办理全覆盖,将维修资金管理的信息触角伸入到各小区,为业主提供高效便捷的交互平台。同时,“非接触式服务”渠道降低了群众到柜台办理业务的频率,减少聚集性窗口业务办理数量,将人员聚集产生交叉感染的风险降到最低,实现服务与防疫两不误。

目前,我市已开通网上缴费的县(市、区)、开发区(投资区)共7地,分别为芗城区、龙文区、漳浦县、长泰县、漳州开发区、台商投资区和漳州高新区。市民只需通过兴业银行个人网上银行“自助缴费平台”在线缴费功能,或登录兴业银行手机银行App“生活支付”平台中的“生活缴费”功能模块,输入26位房屋唯一缴交编码,即可获得所缴房屋坐落位置和住宅专项维修金所需缴存金额,完成自助缴费的同时还可自主查询办理情况,享受便捷“云缴纳”服务。

下阶段,我市在加快推动网上缴费功能全市覆盖的同时,还将进一步拓展维修资金余额查询、维修资金网上交存、资金使用网上申报、维修项目查询、资金使用进度查询等功能,帮助市民随时掌握房屋维修资金账户变动情况,缩短共用部位、共用设施设备故障的持续时间,让群众生活更加省时、省力、省心。(记者 蔡柳楠 通讯员 郑晓亮)

责任编辑:唐秀敏

相关阅读
关键词: 网上缴费
最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
饭后抢买单被朋友打倒在地怎么回事?详
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信