您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

日前,漳州市出台工作方案,明确将开展工业固废(危废)排查整治,进一步消除安全隐患,防范环境风险。

方案明确,年底前全面排查整治化工园区、电镀等重点行业危险废物产生单位、危险废物经营单位在危险废物监管方面的环境隐患。明年将排查固废(危废)监管领域存在的问题和薄弱环节,全链条系统推进问题整治;严厉打击非法转移、倾倒、处置工业固废(危废)等违法犯罪行为;建立长效机制,强化固废(危废)产生、贮存、转移和利用处置全过程监管,提升固度(危废) “减量化、资源化、无害化”水平。

开展危险废物专项排查整治方面,分行业摸清危险废物种类、数量、去向,督促企业全面管控易燃易爆危险废物;对危险废物利用处置设施布局、规模、结构和工艺等进行梳理分析。

开展一般工业固废专项排查整治方面,在九龙江沿岸、饮用水水源地周边、沿湖沿库、主要交通干线两侧、城乡结合部、行政区划交界交叉地带、人口密集区敏感区等重点区域,对石化化工、废塑料废纸再生利用、皮革、合成革、电镀、铅酸蓄电池、冶金、垃圾焚烧、电力、环境治理行业和一般工业固体废物年产生量100吨以上的企业及其固体废物下游利用处置企业等重点行业,重点突出排查整治冶炼废渣、粉煤灰、炉渣等一般工业固废。

此外,我市还将进一步推进工业固废信息化监管、探索固废(危废)企业分级监管机制、开展涉废企业环境信用评价、推进大宗固废减量化、资源化和无害化利用处置,推动排查整治取得良好成效。(闽南日报记者 苏奕斌)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2020抖音发字国字金卡怎么获得 集齐发
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信