您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

原标题:农博会·花博会项目签约 亮点扫描——工业唱主角 技术含量高

11月18日上午,在第十一届农博会·第二十一届花博会项目签约仪式现场,四十对签约代表完成了签约,共同期待未来项目发展。

漳州区位优势显著、营商环境好,是一个投资兴业的好地方。”项目签约仪式现场,福建新峰科技有限公司副总经理李加云对于此次总投资25亿元的新项目充满期待,他说:“相信在这片热土上,公司能够获得更好、更快地发展。”

记者在现场了解到,在本次签约仪式上,工业项目共签约29个、占比72.5%,总投资208.04亿元、占比60.9%,成为签约仪式上的“主角”。

工业项目不仅多,而且“精”。

项目的精,体现在一批工业自动化和智能化项目上。“国机集团工业建筑中试基地项目,规划建设中试生产线、科研大楼以及生活配套服务区,将运用军民两用工业建造技术,建成2至3条国内领先的工业4.0生产线。”芗城区国机集团工业建筑中试基地项目负责人向记者介绍说。

除此之外,龙文区长芯半导体生产项目将引进全球领先的生产设备,加速存储芯片及系统级封装芯片产品研发、设计、封装生产;台商投资区新加坡希泽液体糖项目,采用高科技工艺生产液体糖及生物科技产品。“高新技术项目的入驻,势必将给漳州产业转型升级与经济发展注入新动力。”市商务局相关负责人说。⊙本报记者 沈昊鹏

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2020年春节车票什么时候开订 2020年春
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信