您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

近日,漳州市公安交警支队出台十项惠企举措,通过交通隐患大排查、交通运输大保障、交管服务大提速等,做深做细做实交管服务工作,切实帮助企业解决实际困难,助力我市工业加快发展。

全市交警部门将开展工业园区道路交通安全隐患大排查,逐一建立隐患清单并指导完成整改。主动介入各开发区、工业园区新、改、扩建道路及重点道路建设相关环节,确保交通安全设施与道路建设同时设计、同时施工、同时验收。因重点工程项目建设需要在限行区域通行的重中型货车,个别申请的“随到随办”通行证;批量申请办理通行证的,主动提供上门查验办证服务;对运送重点企业或工程项目需要的大型整体物件的车辆开放办理临时通行证绿色通道,可即时取得临时通行证。

市公安局交通警察支队将在古雷开发区和蓝田开发区设立车驾管业务服务站;在全市其他经济开发区、工业园区内开展“流动车管所”服务,推动摩托车检验、驾驶证申领业务进园区。授权漳州开发区、台商投资区两地办理汽车类机动车临时号牌,方便泰华大力挂车、金龙客车制造就近办理临时号牌业务;对出租、公交、物流等运输企业批量办理车辆登记业务的,主动提供上门查验服务。设立台胞优先窗口,台胞申请的业务先办理;台胞批量申领驾驶证的,集中办理;台胞办理换领内地驾驶证、临时入闽驾驶许可、临时入闽车牌的,一站办理;授权台商投资区、漳浦两个台胞集中的地区办理台胞驾驶证申领,方便就近办理。交警部门还将主动走访全市汽车生产企业、纳税总量靠前的物流企业,定期上门征求意见,倾听呼声和要求,帮助解决企业在运输方面存在的困难和问题。(周东军)

责任编辑:海凡

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
青骄课堂第二课堂登录入囗最新 青骄课
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信