您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

6月15日,诏安、华安分别在第十一届海峡论坛·第六届海峡(漳州)茶会现场举行茶叶品牌推介活动。海峡两岸茶业交流协会领导和市领导分别出席活动。

诏安举行“八仙茶”推介品鉴会。活动以“青山绿水·好茶诏安”为主题,通过文艺节目、诏安八仙茶春季茶王赛颁奖仪式等一系列形式多样的活动内容,向游客、茶商展示诏安八仙茶。诏安富硒八仙茶荣获国内外奖项近200个,是同类品种获奖最多的茶叶品种,已成为诏安县极具优势的农业资源,特色产业。截止到2018年底,诏安全县茶叶种植面积4.5万亩,年产量1.1万吨,年产值11.2亿元,其中,八仙茶面积和产量均占80%以上。

华安举行铁观音品牌推介会。围绕“绿色品牌·融合发展”这一主题,华安精心准备了极具茶文化特色的歌舞表演、茶艺展示等文艺活动,将二宜楼元素融入展区中,由华安县八大茶企组成参展方阵,全面展示了清香型、浓香型等各式茗品。近年来,华安县坚持发展绿色生态型茶园,注重茶叶品种结构优化,积极引进新品种,开发新产品,延伸产业链条,进一步提高茶叶附加值。截止到2018年底,华安全县茶叶种植面积10万亩,干毛茶年产量1.8万吨,总产值14亿元,先后荣获“中国名茶之乡”“全国重点产茶县”等荣誉。(记者 张江璐 闫锴)

责任编辑:海凡

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
蛋糕上写满数学公式怎么回事?蛋糕上为
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信