您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

东南网漳州5月29日讯(本网记者 苏海森 通讯员 黄丹丹)5月25日,龙文区单个建筑规模最大的安置小区——碧湖棚户区改造工程(鸿浦豪园小区)开始熟悉房源,5月28日至7月9日正式公开选房。房源为该小区的第1栋至第18栋住宅,包括地下车位,供已签协议、已封房的被征收人选房安置。

鸿浦豪园小区位于龙文区核心区域,北起水仙大街,南至建元东路,西起龙文南路,东至湘桥路,多面环水,九十九湾蜿蜒而过,环境优美、生态宜居。该项目主要建设18栋高层住宅,安置住宅3014套,配备小学、幼儿园、公园绿地等配套设施,作为周边石仓、圳头、湘桥、碧湖等村庄居民的回迁社区。为方便住户往来,项目方在水上架设了3座混凝土跨湾桥梁,其中一座跨湾桥直通省级历史文化名村湘桥村。小区还利用保留古木、古树、牌坊广场街景等被拆迁村内有代表性的历史文化印记,营造具有历史记忆的场所。

据悉,该小区的207间店面已于5月上旬顺利完成公开选房和置换安置,其中,外街店面31间、内街店面176间。

责任编辑:海凡

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
儿子成绩不进反退 家长找培训班索赔
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信