您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

东南网漳州5月16日讯(本网记者 林永清 通讯员 陈跃鸿)昨日下午,漳州市2019年城市节约用水宣传周暨节水器具推广活动在漳州市区中山公园拉开帷幕。

活动现场为漳州片仔癀药业股份有限公司、中骏蓝湾香郡、闽南师范大学等12家漳州市优秀节水载体进行颁奖,漳州市城市节水办负责人宣读了《建设节水城市 推进绿色发展》节水倡议书,呼吁市民身体力行,养成良好的节水习惯,为创建节水型城市贡献力量。

为引导公众知水、节水、护水,提升爱水亲水意识,营造全民节水的良好氛围,漳州市供排水中心党员和漳州卫生职业技术学院20名学生志愿者,现场客串节水亲善大使,向群众分发节水宣传资料及小礼品。供排水中心并联合漳州发展水务集团有限公司和漳州南华水务有限公司两家供水企业设立了节水科普宣传点,现场开展节水知识科普宣传,接受群众用水、节水方面问题咨询,传授日常节水小知识小窍门。

本次活动突显“建设节水城市,推进绿色发展”主题,由漳州市住建局、市城市节水办主办,旨在宣传全民节水理念,普及节水型城市创建知识,推广生产、生活中的节水方法,引导企业、单位、居民小区共同参与到节水创建活动中来,积极营造“节约用水、人人有责”的节水、惜水社会氛围。

责任编辑:海凡

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
遇见天坛押中高考数学题什么情况 遇见
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信