您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

武警漳州支队组织青年官兵参观红色教育基地

东南网漳州5月4日讯(通讯员 林勇发 卢楚琪 付家宁 文/图)忆光辉足迹,致奋斗青春。在“五四”运动100周年前夕,武警漳州支队巧借驻地红色资源,积极组织青年官兵开展参观践学活动,重温光辉红色历史,接受革命传统教育,丰富精神文化生活。

武警漳州支队组织青年官兵参观红色教育基地

从红军进泰遗址遗迹群到红军楼,从平和暴动纪念雕塑到南靖档案馆再到谷文昌纪念馆,一件件弥足珍贵的物品、一幅幅泛黄老旧的照片、一个个感人至深的故事,把青年官兵带进了那段激情燃烧的光辉岁月。青年官兵在深切缅怀老一辈共产党人可歌可泣的丰功伟绩和感人至深的革命情怀的同时,也为今日祖国来之不易的繁荣昌盛而感到骄傲和自豪。

武警漳州支队组织青年官兵参观红色教育基地

谈及此次活动,武警漳州支队相关负责人表示:“要充分盘活驻地红色资源,发挥红色文化教育人、熏陶人、感染人的作用,并将其作为深化主题教育活动的有力抓手。把红色遗址当课堂,以红色史实为教材,通过追寻红色足迹,重温红色历史,汲取红色养分,弘扬红色精神,将红色基因注入到青年官兵精神血脉之中,扎实筑牢铁心向党的政治信念,有效激发献身使命的责任担当。”

责任编辑:海凡

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
小伊伊辛巴为什么起冲突?小伊伊个人资
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信