您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

原标题:平和省级农业科技园区获授牌

(卢晶津)近日,笔者获悉,平和省级农业科技园区顺利通过专家组综合评估,成为我省首批9个省级农业科技园区之一,也是漳州市唯一获此荣誉的园区。

平和省级农业科技园区于2013年获得省科技厅立项,该园区以福建省平和农民创业园为建设基础,以琯溪蜜柚、白芽奇兰和台湾青枣为三大主导产业;园区规划总面积33764.5公顷,设核心区、示范区、辐射区,其中,核心区位于山格镇和小溪镇,示范区位于坂仔镇的心田和东坑两个行政村,沿省道207和牛旧线形成一个农业科技产业带,辐射区覆盖平和全县。

园区积极发展与高校、科研院所、大中型企业技术中心的联合协作,打造农业科技研发和成果转化平台。截至目前,园区科技研发总投入5.62亿元,新建科技研发平台63个,承担科技计划项目355项。园区还围绕三大产业培育新型农业经营主体,培育家庭农场182家、农民专业合作社240家。

责任编辑:黄仙妹

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
今日大雪!福建依然阴冷,注意保暖
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信