您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

观光小火车,知道吧,坐在火车上面,穿梭在山林间,就可以一路游览景区的美妙风光。据福建省发改委日前公布的今年全省重点招商项目显示,漳州全市首个观光小火车,有望在长泰县马洋溪生态旅游区开建。

据了解,小火车项目线路拟沿马洋溪溯溪而上,起点位于旺亭村高速出口处的长泰游客集散中心(筹建),拟规划为厦漳城际铁路R2线、厦蓉高速、联十一线等换乘综合交通枢纽,线路途经小黄山、后坊村,终于古山重。项目总投资为11亿元,路线长约10.7公里,配套建设长泰县游客集散中心及各个站点,并对沿线旅游资源进行综合开发。目前,项目可进入招商引资中,一旦招商成功,很快可进行投建。

建成后,将成为漳州全市首个观光小火车项目,而且可串联旅游区众多旅游项目,极大提升长泰旅游的知名度和体验度。

责任编辑:林航

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2020年春节车票什么时候开订 2020年春
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信