您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

漳州东山县将打造羊角山生态旅游公园,总投资约3.30亿元。目前已进入招标阶段,很快就将开建了。

漳州东山县将打造羊角山生态旅游公园

据了解,公园总规划用地面积约为371590㎡,总建筑面积31400㎡。主要建设生态旅游公园、公园配套服务区、游客中心及展览馆、健身养老接待区、养老中心等。

总投资为3.30亿元,将采用政府和社会资本合作(PPP)模式进行融资建设,具体运作方式为建设-移交-运营。由中标人与招标人签订《东山羊角山生态旅游公园(项目名称)PPP合同》(以下简称《PPP合同》),在项目所在地依法注册成立项目公司,由项目公司负责对本项目进行投资、融资、项目管理、设计、施工、设备材料采购与安装、移交、运营并承担风险。本项目自建设完成竣工验收合格后,项目所形成的相关产权即刻无偿移交给政府或其指定的机构。项目将由项目公司根据特许经营合同的授权在运营期内排他性运营。运营期届满时,项目公司将维护良好的项目整体移交给政府或其指定的接管机构。特许经营期为30年,其中建设期4年,运营维护期26年。

漳州东山县将打造羊角山生态旅游公园

据悉,提到“羊角山”,东山人估计不陌生,山上风光秀丽,松石苍郁,有许多奇峰异洞。它的得名源于山上一块分叉的巨石“羊角石”,两端间隔11.4米,远望就像一对大羊角。“羊角山”有十八景,是东山岛旅游好去处。

“羊角山”又称为解山,位于东山岛北部樟塘村后面,海拔84.4米。民国稿本《东山县志·地理志·山川·羊角山》23页记载:“峰顶石屏屹立,傍一巨石,共本双歧,状类魁头羊角,故名。按《山堂志考》山之有角曰麓,一在西蜀,一在闽东南海上,或即此山也。山上有石船、石鼓、魁占鳌头、研啸台、风动石诸胜。西有青云洞,洞背有三鲤石,石边有凤尾竹。明黄道周评此山为“吾漳之最”。这里,有明武英殿大学士、吏部兼兵部尚书黄道周青年读书活动的遗址。1985年6月10日,被东山县人民政府确定为县级文物保护单位。

责任编辑:黄小群

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
携号转网被要求交1.8万违约金怎么回事
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信