您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

昨日,厦门航空发布《2023年企业社会责任报告》,介绍过去一年厦航业务成绩,以及积极履行社会责任、大力推进可持续发展的理念和实践。

数据显示,去年厦门航空安全飞行时长累计64.7万小时,起降航班27.1万架次,货邮运输量19万吨,旅客运输量在国内航司中位居前列,达3637万人次。

航班服务保障上,厦航2023年本部航班正常率达86.58%,波音737NG机队和787机队签派可靠度分别达到99.89%、99.81%,保持世界机队领先水平。2023年的APEX(世界航空旅客体验协会)全球年会,厦航再度获评“世界级航空公司”,入选世界前八强,连续9年斩获CAPSE(民航旅客服务测评)“年度最佳航空公司”,服务品质获得国际认可。

社会责任方面,厦航积极彰显国企担当,主动服务国家大局。以服务“空中丝绸之路”为切入点,开通北京大兴/厦门-多哈航线,成为中卡航线第一个也是唯一中方承运方。通过两岸航班复飞增飞、台湾青年人才培养等方式,推动两岸来往与交流。通过点对点驻村帮扶、品牌兴农,不断为乡村振兴事业贡献力量。

在绿色发展中,厦航勇当尖兵:全年节油9.3万吨、减少碳排放量29.3万吨,可比航段油耗较2019年下降0.58%,国内航班对客用品限塑率高达92%,减少用电量103.57万千瓦时。

(厦门日报记者 谢嘉迪 通讯员 江观明)

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“龙舞童心 传承未来”校幼产教融合美
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信