您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

东南网2月21日讯(海峡导报记者 钱玲玲 通讯员 林依静)“欢迎你们来到厦门就业,开启人生‘新旅程’!”春节刚过,2月19日,来自贵州省黔西南州的首批80名来厦就业人员,乘坐大巴车顺利抵达厦门。

厦门市总工会与市公安局为他们举行了热烈的欢迎仪式,并送上工会“娘家人”精心准备的小红袋和红围巾。

为了保障企业稳定用工,助力实现2024年“开门稳”,早在春节前,厦门市相关部门就组织优质企业赴黔西南州,举办2024年“春风送岗”大型定向招聘会。招聘会现场,12家厦门优质企业与241人达成了来厦就业意向。

本次来厦的80名职工,是第一批黔西南州来厦就业人员。厦门市公安局采取“点对点”的方式,包车从黔西南州普安县将首批人员送至百路达(厦门)工业有限公司、新凯复材科技有限公司、厦门市众惠微电子有限公司、厦门蒙发利科技(集团)股份有限公司等厦门相关企业厂区,实现“出家门、上车门、到厂门”。

黔西南籍职工杨国民这次带着妻子和9个月大的孩子来厦务工。他说:“我以前在老家是一名建筑工,现在即将入职百路达公司,希望可以通过努力,多赚一些钱,一家人可以在美丽的厦门定居下来。”

田钰琳因为喜欢厦门的城市环境,也选择来厦务工,“厦门很美、很干净,我很喜欢这里。厦门是一座包容性很强的城市,刚下车就感受到了工会‘娘家人’的热情,太暖了!”田钰琳期待,用勤劳的双手和汗水,一步步实现人生目标。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
OpenHarmony城市技术论坛第8期——厦门
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信