您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

东南网2月21日讯(海峡导报记者 孙春燕)昨日,导报记者从厦门市商务局获悉,过去一年,厦门加快高标准建设中国服务外包示范城市,交出了一份优异的“成绩单”——2023年,厦门上榜“2022年度中国服务外包示范城市名单”,并在全国37个示范城市的综合评价中获得第8名,在全国服务外包“尖子班”中名列前茅。

数据显示,去年1—12月,厦门企业承接服务外包合同额1352.7亿元,同比增长51.2%,高出全国增速33.6个百分点;执行额852.9亿元,同比增长37.3%,高出全国增速18.7个百分点。

从国际市场看,厦门企业承接美国离岸服务外包执行额同比增长24.2%,承接区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)成员国离岸服务外包执行额同比增长14.9%。

从企业性质看,去年,外商投资企业承接离岸服务外包执行额占厦门全市50.7%,同比增长31.6%。同时,截至去年12月底,厦门服务外包产业累计吸纳从业人员25.7万人,其中大学及以上学历 15.1万人,占58.7%。

责任编辑:唐秀敏

相关阅读
关键词: 外包产业
最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
OpenHarmony城市技术论坛第8期——厦门
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信