您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

东南网9月28日讯(海峡导报记者 钱玲玲)北京、哈尔滨、武汉、西安、成都、兰州、吉林、福州莆田……19个城市、44所高校、近500家次企业参加。随着秋季开学,2024届毕业生秋季校园招聘大幕正式开启,厦门的赴外招聘活动已经马不停蹄地跑了起来。

为助力2024届高校毕业生早求职早就业,帮助企业招才引智,厦门市人力资源和社会保障局积极组织厦门企业赴省内外高校开展校园招聘活动,开学至今已组织及参加专场招聘会、校园双选会和高层次人才专场招聘会等共49场,并于9月17日在兰州理工大学举办了秋季首场城市引才推介会。

清华大学、中国科学院大学、武汉大学、华中科技大学、南京理工大学、哈尔滨工业大学、西安交通大学、四川大学、吉林大学……招聘线路不仅有重点综合性大学,还涵盖了多所专业性较强的高校,其中不乏多所传统名校。

在49场校园招聘活动中,厦门组织硕博专场招聘会13场,参加学校双选会16场,举办厦门企业专场招聘会20场。

在已有数据统计的34场校园招聘会中,企业共收到简历9500余份,初步达成意向人数3000余人,平均每场招聘会收到简历数比去年同期增长50%。

在中南大学校园双选会上,厦门某领域龙头企业收到了80余份简历,不仅专业对口,而且几乎都达成了意向,双方当场预约了进一步面试。其他多家参会企业也有50%以上达成意向,毕业生求职意向更加明确,双方对接更加精准。

与此同时,在本市和省内高校举办的厦门专场招聘会上,学校和企业也都收获满满。

金九银十招聘季,抢抓机遇引人才。10月,市人社局还将组织前往北京、上海、重庆、武汉、杭州、广州、南昌、长春、长沙等地省外高校以及福州、龙岩宁德南平等地省内高校,并持续组织企业参加厦门高校招聘会。

赴外招聘线路不断更新中,企业可关注“厦门人才网”和“厦门人才网官网”微信公众号锁定席位,参与的企业还可以享受不超过2名工作人员的赴外招聘活动50%的差旅费补贴。

责任编辑:唐秀敏

相关阅读
关键词: 高校招聘活动
最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省大数据集团数据应用开发大赛初赛
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信