您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

厦门日报福州讯 (特派记者 吴海奎 记者 李晓平)昨日,第六届数字中国建设峰会在福州开幕,厦门组团积极参会。市长黄文辉参加开幕式等活动并见证厦门项目签约。

在福州期间,黄文辉分别会见了出席第六届数字中国建设峰会的中国通用技术集团、浪潮集团、抖音集团、文鳐集团等企业嘉宾,与他们深入交流,共同探讨进一步深化务实合作意向。黄文辉感谢各企业对厦门经济社会发展的大力支持。他说,当前,厦门正全面贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记致厦门经济特区建设40周年贺信重要精神,大力实施科技创新引领工程,高水平建设数字厦门,加快推进数字产业发展和产业数字化转型,抢抓高质量发展新赛道,为努力率先实现社会主义现代化开好局起好步。厦门有着优越的营商环境和完善的配套政策,欢迎企业来厦投资兴业、共享发展机遇,我们将为企业在厦门发展提供全方位的服务保障,携手实现互利共赢。

本届峰会设置数字福建建设成果展和第六届数字中国建设峰会数字福建展区,厦门组织优秀企业、创新案例参展。其中,美亚柏科、威特科技等6家单位项目入选数字福建建设成果展示馆;金龙汽车、厦门丝路海运等9家单位项目入选数字中国建设峰会数字福建展区。此外,厦门参加本届峰会签约活动的项目有9个,包括中能瑞新、天翼云、厦门金砖数字工业智谷等,总投资额187.3亿元,涉及云服务、智慧城市、智能制造及新能源等领域,将助力厦门加快建设国家数字经济创新发展示范市。

峰会前夕,福建省发布2023年数字经济核心产业领域创新企业名单,厦门108家企业入选,数量居全省前列。

副市长庄荣良参加峰会有关活动。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“数字视听新质生产力”专业工作会议在
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信