您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

厦门白鹭西塔项目】

■建筑高度:

主塔楼47层,高266米

■建筑面积:

总建筑面积24万平方米

■建设内容:

1栋超高层塔楼、1栋购物中心及3层整体地下室

厦门岛外在建第一高楼开启主体施工

▲厦门白鹭西塔项目近日顺利完成主塔楼核心筒钢结构工程首吊。

厦门岛外在建第一高楼开启主体施工

项目效果图。 (本组图/中交四公局 提供)

5月11日,岛外在建第一高楼——厦门白鹭西塔项目顺利完成主塔楼核心筒钢结构工程首吊,标志着该项目正式拉开钢结构工程施工序幕,主塔楼正式迈入主体施工阶段。

近日,该项目已提前10天顺利完成主塔楼基础筏板大体混凝土浇筑节点,为后续超高层主体施工打下坚实基础。

厦门白鹭西塔位于集美新城核心区,总建筑面积24万平方米,由中交(厦门)投资有限公司投资建设,为市级重点项目。项目主要建设内容为1栋超高层塔楼、1栋购物中心及3层整体地下室。其中主塔楼47层,建筑高度266米,大底板面积3847平方米,核心筒筏板厚度9.5米,钢筋用量约2200吨,混凝土浇筑量1.12万方,是项目最复杂、最困难、单次浇筑体量最大的筏板基础。

“核心筒钢结构工程首吊这个节点,工序穿插多,框架柱单件重量大,加大了高空作业难度,且场地狭小,对施工组织要求高。”项目施工单位中交四公局项目负责人张斌介绍,进入主塔楼核心筒钢结构工程首吊阶段,项目提前全面部署,做好钢结构深化工作,根据机械设备的吊装能力,对钢构件进行合理分段,根据钢筋布置优化钢构件开孔、节点,顺利地完成了任务。

【项目名片】

厦门白鹭西塔项目集高档酒店、办公、商业于一体,是建筑造型独特的大型商务及购物中心,建成后将成为岛外第一高楼。

责任编辑:黄小群

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台湾18日新增23425例新冠确诊病例、34
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信